티스토리 뷰

정자동 모 레스토랑에서 크림막걸리라는 것을 먹어봤는데

오호~ 막걸리가 이렇게 변신할수도 있구나~

좀 검색해봤는데 레시피가 넘쳐 나더란~

그중 간단한 레시피로 제작~
거품내는데 팔이 잠깐 고생해주면 맛난 크림 막거리 완성~
맛은?
크림좋아하는 분들은 좋아하지 않을까? 전통의 향은 사라짐~

레시피 휘핑크림(혹은 생크림)을 아래 보울정도크기의 1/3정도 뿜고 설탕 2 큰술 넣고 거품기로 열심히 젓는다
크림이 걸쭉해지면 막거리를 한 병 넣고 섞는다.
끝!

ps: 비 올때 먹으면 더 맛남!

댓글